注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落 去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

引用 福布斯公布最新富豪榜 墨西哥电信巨头成新首富  

2010-03-26 18:55:17|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

心灵耕耘福布斯公布最新富豪榜 墨西哥电信巨头成新首富

福布斯公布最新富豪榜 墨西哥电信巨头成新首富

2010-03-11 07:31:45 来源: 网易科技报道 跟贴 319 条 手机看新闻

福布斯中国富豪榜方面,李嘉诚以210亿美元身价坐拥榜首,位居全球榜第14位。娃哈哈董事长宗庆后以70亿美元净资产名列内地榜首位,位居全球富豪榜103位。网易董事长兼CEO丁磊以22亿美元净资产位居全球富豪榜437位。

福布斯公布最新富豪榜 墨西哥电信巨头成新首富 - 心灵耕耘 - 心灵耕耘    欢迎朋友光临

全球新首富墨西哥的电信巨擎卡洛斯

网易科技讯  北京时间3月11日消息  据国外媒体报道,《福布斯》杂志在当地时间周三下午公布了2010年度世界亿万富翁排行榜,墨西哥的电信巨擎卡洛斯-斯利姆·赫鲁(Carlos Slim Helu)占据第一宝座。

2007年之前的13年全球首富的席位都被微软创始人比尔·盖茨占有,2008年,沃伦·巴菲特620亿美元登顶福布斯富豪榜榜首。2009年,比尔·盖茨以400亿美元身价重登福布斯榜首。此次是福布斯全球首富近三年来连续易主。

福布斯公布最新富豪榜 墨西哥电信巨头成新首富 - 心灵耕耘 - 心灵耕耘    欢迎朋友光临

今年福布斯的富豪榜中亿万富翁的总资产为3.5万亿美元,人均净资产为35亿美元,比上年增加了5亿美元。该杂志统计的全球亿万富翁数有1011人资产达到10亿美元,比1年前增加了218人,但少于2008年的1125人。

虽然美国亿万富翁数依然占据垄断地位,但他们在全球亿万富翁中的比例从1年前的45%下降到40%。美国富豪的总资产占全球富豪总资产的38%,比1年前的45%下降许多。福布斯2010年度富豪榜有97位新人,但只有16%来自美国。而亚洲增加最多,达到104人,总数只比欧洲少14人。中国新上榜的富豪有27人,总数达到60人。

得益于旗下各种电信资产包括美洲电信的股价大涨,斯利姆·赫鲁击败了比尔·盖茨和沃伦·巴菲特,成为地球上最富有的人,他的财富1年里增加了185亿美元,总资产估计达到535亿美元。过去1年里微软股价上涨了50%,也使盖茨的财富增加了130亿美元,总资产达到530亿美元。

巴菲特的财富1年里增加了100亿美元,总资产达到470亿美元。2008年在市场崩溃时,他向高盛集团和通用电气分别投入了50亿和30亿美元,最近他还出价260亿美元收购了铁路公司Burlington Northern Santa Fe。他在写给股东的信中称,过去2年市场出现了混乱,但我们投入了大量的资金,当天上下金子时,我们不是用来做顶针,而是用篮子来装。

中国富豪榜:首次以64名富豪人数排名第二

福布斯公布最新富豪榜 墨西哥电信巨头成新首富 - 心灵耕耘 - 心灵耕耘    欢迎朋友光临

福布斯富豪榜显示,中国大陆富豪人数从2009年的28人,增加到了今年的64人,增幅引人注目,超过俄罗斯的62名,居美国403人之后排名第二。娃哈哈董事长宗庆后以70亿美元净资产名列大陆榜首位,位居全球富豪榜103位。希望集团董事长刘永行、苏宁集团董事长兼总裁张近东则以50亿美元和45亿美元净资产位居中国内地榜二、三位。

中国香港共有25人位列榜单,其中,李嘉诚以210亿美元位列榜单14位,李兆基185亿美元位列22位。

中国台湾共有18人上榜,鸿海精密、富士康精密集团董事长郭台铭以55亿美元位列榜单第136位。

互联网公司方面,腾讯福布斯公布最新富豪榜 墨西哥电信巨头成新首富 - 心灵耕耘 - 心灵耕耘    欢迎朋友光临董事会主席兼首席执行官马化腾以36亿美元净资产领先中国互联网富豪榜,位居福布斯全球榜249位,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏以35亿美元紧随其后。网易福布斯公布最新富豪榜 墨西哥电信巨头成新首富 - 心灵耕耘 - 心灵耕耘    欢迎朋友光临董事长兼CEO丁磊以22亿美元净资产位居全球富豪榜437位。

2010年IT界富豪榜:盖茨仍居榜首

尽管比尔·盖茨的财富在一年内涨了130亿元,但是“世界最富有男人”的头号却被墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆·赫鲁 (Carlos Slim Helu)夺去。在去年一年里,微软股票上涨了50%。盖茨的投资还涉及四季大酒店,墨西哥传媒公司Televisa以及汽车经销商AutoNation。这些投资都使得盖茨的财富得到快速增值,盖茨仍以530亿美元净资产名列科技界富豪榜榜首。紧随其后的分别是:身价280亿美元的甲骨文公司创始人劳伦斯·埃里森,身价分别为175亿美元谷歌创始人之一的谢尔盖·布林和拉里·佩奇。(福布斯公布2010年全球科技界富豪榜 盖茨仍居首

而在另一全球最年轻的科技界富豪榜上,Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)则以25岁坐拥40亿美元净资产成为最年轻的亿万富翁。日本社交网站Gree创始人田中良和等紧随其后,百度CEO李彦宏以41岁拥有35亿美元身价、阿里巴巴集团创始人马云以41岁拥有12亿美元资产也被列入该榜单。(福布斯2010年IT界最年轻富豪榜 扎克伯格居首)(买若、木秀林)

附:福布斯2010年中国富豪排名

福布斯2010年中国大陆富豪排名(单位:10亿美元)

福布斯公布最新富豪榜 墨西哥电信巨头成新首富 - 心灵耕耘 - 心灵耕耘    欢迎朋友光临

福布斯2010年中国香港富豪前十名(单位:10亿美元)

福布斯公布最新富豪榜 墨西哥电信巨头成新首富 - 心灵耕耘 - 心灵耕耘    欢迎朋友光临

福布斯2010年中国台湾富豪前三名(单位:10亿美元)

福布斯公布最新富豪榜 墨西哥电信巨头成新首富 - 心灵耕耘 - 心灵耕耘    欢迎朋友光临

相关报道:

福布斯公布2010年全球十大科技界富豪榜

福布斯发布2010年IT界最年轻富豪榜

墨西哥人登福布斯全球首富 中国富豪入榜数第二

福布斯评选“下一位盖茨” 丁磊马化腾入选

《福布斯》公布09年美国富豪榜 谷歌创始人居首

福布斯:值得关注的中国互联网年轻创业家(图)(本文来源:网易科技报道 ) 福布斯公布最新富豪榜 墨西哥电信巨头成新首富 - 心灵耕耘 - 心灵耕耘    欢迎朋友光临

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017